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16 de Marzo
¡Hey! Espero que se encuentren bien. En este artículo les traigo unas recetas de postres saludables para cuando se nos antoja comer dulce y no queremos romper mucho la dieta (jejeje) ¡Comencemos!
Cupcakes: Ingredientes:
Taza de harina de avena: si no tienes puedes usar avena común y licuas.
Cucharadas de polvo de hornear.
¼ taza de leche de almendras, de coco o la que uses.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 cucharada de canela molida.
3 cucharadas de azúcar morena o el endulzante que uses.
Preparación: Mezclamos primero todo los ingredientes secos, luego los líquidos, dejamos reposar la mezcla por unos 20 minutos para que el polvo de hornear haga su trabajo, y los colocamos en los papelitos para cupcakes, de ahí los pasamos al molde y lo horneamos a 180 grados por 12-15 minutos aproximadamente. No debes despegarte del horno para que no se quemen, tampoco debes abrir el horno a cada rato, porque perderán su tamaño. ¡Y luego de eso estarán listos tus deliciosos cupcakes! Puedes decorarlos si deseas. Esta receta alcanza para 12 cupcakes aproximadamente.
Pastel de frutas: La siguiente receta es muy práctica porque no debes tener una fruta en específico, sino que se adapta a la que tengas, esta receta será increíble así que lo primero será rayar la fruta que tengas, te doy ejemplos de lo que he usado: lo he hecho con ralladura de limón, solo lo verde. Zanahoria rallada, debes quitar la cáscara antes. Manzana rallada; puede ser roja o verde, no es necesario retirar la cáscara pero si gustas lo puedes hacer. También, he utilizado piña, en fin la fruta que desees le puedes agregar. Este postre también se puede hacer sin horno, ahora que sabes esto, ¡seguro te animas a hacer esta receta! Ingredientes:
La fruta rayada que desees.
Taza de harina de avena.
Canela al gusto.
4 cucharadas de azúcar o endulzante.
1 cucharada de aceite de oliva o el que uses.
Leche vas a ir agregando poco a poco.
Preparación: Como siempre primero mezclamos los ingredientes secos, luego la fruta rayada, después el aceite, y por último se agrega la leche que uses, poco a poco; hasta que la mezcla quede en un punto medio, ni muy espesa, ni muy líquida. Si no tienes horno, este pastel se puede realizar en sartén; sí, tal vez te suene raro pero es posible. Antes de colocar la mezcla en el molde o sartén debemos colocar un poquito de aceite y esparcirlo con una servilleta con un poquito de mantequilla, para evitar que se pegue y sea fácil de desmoldar. Ahora, te explico las dos formas detalladamente. Si decides hacer tu pastel en horno debes calentarlo y ponerlo a 220 grados, meter el pastel por unos 20 minutos aproximadamente, todo depende de la potencia de tu horno. La forma que seguro estaban esperando en sartén, sería: colocamos la mezcla y ponemos en fuego bajo por 10 minutos, el sartén debe estar tapado, pasado este tiempo con un cucharón o con ayuda de un plato vas a virar la torta y la dejas por 7 minutos del lado que la viraste, pasado de ese tiempo tu pastel ¡estará listo!
Espero que disfrutes mucho estos dos postres, ¡y mira! ¡Uno de ellos lo puedes hacer sin horno! Anímate a realizarlo y darle un gusto a tu paladar.
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