Volver a
16 de Abril
¡Hola amigas!
Hoy les quiero compartir la receta de uno de mis postres favoritos, son los deliciosos alfajores de maicena, son muy fáciles de preparar y estoy segura de que al probar lo suave de la galleta en combinación con su relleno, te van a enamorar.
Así que... ¡manos a la obra!
Ingredientes:
600gr de harina preparada.
600gr de mantequilla con sal.
300gr de maicena.
180gr de azúcar impalpable.
Cantidad necesaria de manjar blanco o arequipe.
Preparación:
En un bowl vamos a colocar todos los ingredientes secos tamizados (esto lo hacemos para que no nos queden bolitas en nuestra masa) una vez tamizados, le agregamos nuestra mantequilla y amasamos hasta obtener una masa uniforme y bien integrada, llevamos a nuestra nevera para que repose entre 15 a 20 minutos.
Mientras transcurre el tiempo, vamos a precalentar nuestro horno a 170° y a enmantequillar y enharinar una placa para hornear nuestras galletas, pasados los 15 minutos, sacamos nuestra masa de la nevera y la colocamos sobre nuestra mesa limpia con un poco de harina, comenzamos a estirar con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Luego, vamos a cortar nuestras tapitas con un cortador de galletas, puedes utilizar la forma que más te guste, una vez cortadas, las llevamos a nuestra placa y las horneamos entre 15 y 25 minutos o hasta que veamos que sus bordes ya están doraditos, todo depende de tu horno.
Una vez que las tapitas estén frías, solo nos queda rellenarlas con manjar o arequipe y espolvorearlas con azúcar impalpable.
¡Listo! Así de fácil podemos preparar unos deliciosos alfajores para toda la familia.
Dejanos tus comentarios