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Ya llega la mejor época del año y Nosotras estamos listas para disfrutarla como nunca. Uno de nuestros planes preferidos durante la Navidad, es compartir tiempo con las personas que más queremos y nada mejor para hacerlo que con una rica comida. Acá te compartimos los platos típicos de tu región y de otras regiones para que aprendas un poco sobre las diferentes tradiciones y por qué no, ¡te animes a probar cosas diferentes! Encontrá acá recetas fáciles para Navidad.

¿Cuáles son las preparaciones tradicionales para Navidad?

Como todas sabemos, la Navidad está llena de tradiciones y los platos típicos son siempre un infaltable en todas las fiestas. Por ejemplo, en Argentina, no puede faltar en la mesa un plato conocido como Viel Toné que es carne cortada en rebanadas y acompañada con una mayonesa de atún, anchoas y alcaparras. Acá no hay punto medio, lo amás o lo odiás ¿Vos que team sos?¿Vitel toné SI o NO?

Seguimos con nuestro recorrido por Latinoamérica y llegamos a Uruguay, donde tienen el postre chajá hecho con bizcocho, merengue, crema chantilly, dulce de leche y melocotones, que es súper común en la región y no puede faltar en las fiestas, ¡qué delicia! Además, en Paraguay tienen como bebida tradicional el clericó, qué más adelante te enseñamos a prepararlo.

En Bolivia, por otro lado, no les puede faltar el pavo relleno, ¿lo probaste? Y en Ecuador, hacen un postre típico llamado pristiño, que es preparado con harina de trigo frita que se sirve con panela o dulce de higos.

En Colombia, los buñuelos no pueden faltar en ninguna fiesta navideña. Son unas bolitas fritas hechas con queso salado y harina que tienen un sabor que no te podés imaginar, ¡seguro no te podrás comer solo uno! La ensalada rusa siempre está presente como guarnición en los platos de sal de República Dominicana y se prepara con zanahoria, papa, huevos duros, mayonesa, vinagre, cebolla, maíz y pasas, ¿en tu país tienen algo similar? Esta es una de las recetas fáciles para Navidad que más adelante, ¡te enseñamos a preparar!

Terminando nuestro recorrido, llegamos a Puerto Rico donde el tembleque de coco boricua es un postre que no puede faltar, ¿querés aprender a prepararlo? ¡acá te contamos cómo hacerlo!

¿Qué recetas son fáciles para Navidad? Aprendé a Hacerlos

El Clericó: como te contamos, es una bebida típica de Paraguay que estamos seguros que te va a encantar, y es perfecta para recibir a tus invitados con algo suave y ¡lleno de sabor!

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 litro de vino tinto

  • 1 taza de agua

  • 2 tazas de jugo de naranja. 

  • Azúcar.

  • 2 naranjas. 

  • 5 bananas.

  • 1 piña o ananá

  • Medio melón. 

  • Uvas. 

  • Hielo.

Preparación:

Lo primero que tenés que hacer es lavar y pelar todas las frutas. Dejá a un lado las bananas y las uvas sin semillas y sin cáscara, y poné el resto de las frutas en un bowl. Agregá el jugo de naranja, el agua y el azúcar y dejá que se integren los sabores durante una hora.

Cuando haya pasado este tiempo, agregá las bananas, las uvas, el vino y ¡listo! Serví esta rica bebida con hielo y sorprendé a tus invitados.

Ensalada rusa: Esta ensalada te va a salvar la vida cuando estés buscando la guarnición perfecta para recibir a tus invitados. Prepararla es facilísimo y está llena de sabor.

Ingredientes:

  • 1 taza de maíz dulce. 

  • 2 zanahorias medianas. 

  • 120 gramos de arvejas. 

  • 5 papas blancas medianas. 

  • 2 remolachas pequeñas.

  • 1 cebolla morada pequeña. 

  • ½ taza de mayonesa. 

  • 2 cucharadas de vinagre. 

  • Sal al gusto.

Preparación:

Lo primero que tenés que hacer es lavar y pelar todos los vegetales. Después, en una olla, poné a cocinar los huevos, las zanahorias y las papas con un poco de sal por 12 o 15 minutos.

Como el tiempo de cocción de la remolacha es más largo, te sugerimos cortarla en cubos pequeños y ponerla también a cocinar en agua hasta que sientas que está súper suave.

Una vez los huevos estén listos, sacales la cáscara y partí las zanahorias y las papas en cubitos pequeños. Hacé lo mismo con la cebolla y dejala reposar en vinagre por 12 minutos.

Cuando ya todos los ingredientes estén listos, ponelos en un bowl grande, agregales los maicitos, las alverjas y la mayonesa. Mezclá súper bien, agregá sal y pimienta al gusto y ¡listo! Tenés un infaltable en minutos.

Tembleque de coco boricua: ahora el turno es para el postre, que definitivamente no puede faltar en ninguna preparación. Acá te damos una receta súper fácil.

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche de coco en lata. 

  • 1 taza de azúcar. 

  • ½ cucharadita de sal. 

  • 3 palitos de canela. 

  • ½ taza de maicena. 

  • ½ taza de agua. 

  • Canela en polvo al gusto.

Preparación:

Poné en una sartén a fuego medio, la leche de coco, el azúcar, la sal y los palitos de canela. Mezclá súper bien hasta que los ingredientes se incorporen completamente y esperá a que hiervan un poco.

Mientras tanto, poné la maicena con el agua en un recipiente con tapa que puedas usar para agitar los ingredientes hasta que queden súper bien mezclados.

Cuando ya la mezcla de la leche de coco empiece a hervir, retirá los palitos de canela y bajá el fuego, sin apagarlo del todo. Añadí el batido de la maicena y revolvé sin parar, hasta que sientas que tenés una mezcla consistente y súper bien incorporada.

Retirá del fuego e inmediatamente serví tu preparación en un molde para flan, dejalo a temperatura ambiente hasta que se enfríe y ponelo en la heladera por 3 horas. Servilo con canela en polvo y disfrútalo.

Cociná con tu familia o amigos y diviértanse: 

No hay mejor forma de compartir tiempo con tu familia, que haciendo estas recetas fáciles para Navidad. Aprovechá esta época del año para pasar junto a ellos tiempo de calidad, dejá a un lado tu celular durante las reuniones familiares y disfrutá de estos momentos que valen oro y nunca vuelven.

Si te gustaron estas recetas, compartilas con tus amigos y preparalas en casa.

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